Veranstaltungen / Juni 2019
Mo. 03. Juni 2019

150 Jahre Periodensystem

Peter Unfried, Institut für Anorganische Chemie an der Uni Wien: 2019 ist das „Internationale Jahr des Periodensystems der chemischen Elemente“. Damit soll weltweit das Bewusstsein dafür geweckt werden, wie Chemie nachhaltige Entwicklung fördern kann.

Mo. 03. Juni 2019

Reformpolitik in Österreich

Josef Moser, Bundesminister für Verfassung, Reform, Deregulierung und Justiz, spricht über Ziele, Erfolge und Herausforderungen der österreichischen Reformpolitik und warum das Aufbrechen veralteter Strukturen notwendig ist.

Di. 18. Juni 2019

Fast ... 100 Jahre Gesellschafts-
und Wirtschaftsmuseum

Hans Hartweger, langjähriger Direktor des Museums im (Un)Ruhestand und
Harald Lindenhofer, seit Beginn des Jahres Leiter des Hauses, zeichnen ein Bild der letzten 94 Jahre mit Geschichten und „Gschichtln“ und werfen einen Blick in die „Agenda 2025 – 100 Jahre Gesellschafts- und Wirtschaftsmuseum“.

Di. 25. Juni 2019

Finissage der Ausstellung
„Die Wiener Küche“

Ingrid Haslinger, Kuratorin der Ausstellung, gibt ein Resümee über die Ausstellung und steht für Fragen zur Verfügung.